Mittwoch, 11. Januar 2012

Vanille-Kirsch-Torte mit Mandeln



Zutaten
Für den Teig:
100 g Butter
100 g Zucker
1  Ei(er)
100 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Mandel(n), gehobelte, abgezogene
50 g Haselnüsse, gemahlene 
Für die Creme:
1 Pkt. Gelatine
1 Pkt. Vanillepuddingpulver
500ml Milch
80g Zucker
400ml Sahne
Für den Belag:
400g Kirschen
2 Pck. Tortenguss rot
500ml Kirschensaft aus dem Glas

Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen, in eine gefettete Springform füllen, im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze 180°C, Umluft 160°C, etwa 25 Minuten backen.
Boden erkalten lassen, Tortenring darum stellen.
Für die Creme Pudding kochen, Gelatine einweichen und in den Pudding geben. Erkalten lassen. Sahne steif  schlagen, vorsichtig in dem kalten Pudding unterheben. Auf dem Tortenboden glatt streichen. Kühl für ca 3 Stunden stellen. Danach den Tortenguss mit dem Saft vorbereiten. Kirschen auf dem Kuchen verteilen und den Guss darauf geben. Nach belieben dekorieren.

Guten Appetit!

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