Samstag, 14. Januar 2012

Zebra-Quark-Torte




Zutaten:
3  Ei(er)
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Puddingpulver, Schokoladengeschmack
1 TL Backpulver
90 g Mehl

10 Blatt Gelatine
4  Eigelb
200 g Zucker
250 ml Milch
750 g Quark, Magerquark
1  Zitrone, den Saft
500 ml Sahne
2 EL Kakaopulver

Zubereitung:
Für den Biskuit Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelbe und 3 EL heißes Wasser dickschaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen, darüber sieben, Eiweiß darauf setzten und alles vorsichtig unterheben.
Eine Springform am Boden fetten, Masse einfüllen. 25 Min. bei 170 Grad backen. Auskühlen lassen.

Für die Creme Gelatine einweichen. Eigelbe, Zucker und Milch verrühren. In einen Topf geben, aufkochen lassen, vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken, in der warmen Creme auflösen. Die Creme etwas abkühlen lassen.
Quark mit Zitronensaft vermischen, unterrühren. Sahne steif schlagen, bis auf einen Rest zum Verzieren unter die Creme heben.
Die Creme halbieren, in 1 Hälfte Kakao rühren.
Biskuit aus der Form lösen. Kuchen auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darum schließen. Auf die Kuchenmitte einen Schöpflöffel helle Creme geben, darauf einen Schöpflöffel dunkle Creme, so dass die Cremes nach außen gedrückt werden. So weiterverfahren, bis die Cremes aufgebraucht sind. Torte kühl stellen.

Guten Appetit!


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