Mittwoch, 21. März 2012

Blaubeer-Capcakes


Rezept für 15 Cupcakes
180 g Mehl
1 EL Backpulver
1 Prise Salz
110 g weiche Butter
120 g Zucker
2 Eier
1Vanille
160 ml Milch
ca. 100 g Blaubeeren

1. Den Ofen auf 165°C vorheizen.
Die Muffinform mit Papierförmchen bestücken.
Mehl, Backpulver und Salz mischen.
2. Butter und Zucker mixen, bis eine cremige Textur entsteht.
Eier einzelnd hinzufügen und den Vanilleextrakt bzw. das Vanillearoma ergänzen.
Alles sollte gut vermischt werden.
3. Die Mixergeschwindigkeit reduzieren und die Mehlmischung in Anteilen hinzufügen.
Ebenso die Milch einrühren.
Die Blaubeeren vorsichtig mit einem Löffel unterheben.
4. Die Förmchen zu 3/4 füllen und ca. 25 Min. backen.
5. Sobald die Cupcakes abgekühlt sind, kann man sie mit der Sahne  verzieren.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen