Freitag, 23. März 2012

Erdbeer-Kardinalschnitte

Zutaten:

2 Eier 
4 Eigelb
60g Zucker
1 Vanille
70g Mehl
1TL Backpulver

110g Zucker
4 Eiweiß

400g Erdbeeren
400g Sahne
1 Vanille
1Pck. Sofortgelatine
Erdbeermarmelade
Puderzucker

Zubereitung:

Aus den Zutaten bis Zucker einen Biskuit herstellen, dann Eiklar zu festem Schnee schlagen.
Biskuitteig in einer Spritzbeutel füllen und in Streifen auf das Blech auftragen, dazwischen den Schnee geben.
Die Biskuitmasse schön zwischen die Eiklarmasse streichen.  Bei 150° ca. 1/2 Stunde backen.
Den Boden quer durchschneiden, mit Marmelade bestreichen, die Schlagsahne steif aufschlagen, die geputzten Erdbeeren darunter heben und ebenfalls aufstreichen, oberen Boden aufsetzen, mit Staubzucker bestreuen!

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen