Dienstag, 3. April 2012

Schokoladen-Whopie Pies


Rezept für 8-10 Stück

Für den Teig
1 Ei
150g Zucker
125 g Joghurt
25 ml Milch
1/2 TL Vanilleessenz
75 g Butter, geschmolzen
200g Mehl
80 g Kakaopulver
3/4 TL Natron
1/4 TL Backpulver


Für die Füllung
170 g Butter, weich
280 g Puderzucker, gesiebt
213 g (ein Glas) Marshmallow Fluff Vanille

1. Ei und Zucker in eine Rührschüssel geben und vermischen, bis die Masse hell und cremig ist. Joghurt, Milch und Vanilleessenz in einem Gefäß verquirlen und zu der Zuckermischung geben. Die geschmolzene, abgekühlte Butter hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät zu einer homogenen Masse verarbeiten.
2. Kakaopulver, Mehl, Natron und Backpulver sieben und in zwei Anteilen zu der cremigen Masse geben und mindestens 3 Minuten verrühren. Die Teigmischung für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3. Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
4. Den gekühlten Teig mit zwei grossen Löffeln auf dem Backpapier in Häufchen verteilen. Pro Blech ergibt das 8-10 Stück (ca. 4cm breit) im Abstand von 3-4 cm. Sobald beide Backbleche bestückt sind, schiebt man sie für ca 12-13 Minuten in den Ofen. Stäbchenprobe! Die Whoopie Pie-Hälften auf einem Gitter abkühlen lassen.
5. Puderzucker und Butter cremig rühren.Marshmallow Fluff in Anteilen dazu geben.Mindestens 3 Minuten mit dem Handrührgerät vermischen unddanach ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
6. Jetzt werden die Whoopie Pies zusammengesetzt.
Auf eine Hälfte spritzt man ca. einen Esslöffel der Füllung und setzt die andere Hälfte vorsichtig darauf. Nun leicht andrücken.

Vielen Dank an Dani (Klitzeklein) für das leckere Rezept!

Guten Appetit!

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