Montag, 28. Mai 2012

Cappuccino-Cupcakes

Aus meiner neuen Cupcakes-Zeitschrift:)

Zutaten für 12 Cupcakes:
Für den Teig:
150g weiche Butter
100g Zucker
3 Eier
100ml Creme double
3TL Cappuccino Pulver
150g Mehl
1TL Backpulver
55g gemahlene Mandeln

Für den Topping:
250ml Milch
25g Speisestärke
1 Eigelb
50g Zucker
1EL Kakao
1TL Cappuccino Pulver

Zubereitung:
Den Backofen auf 170°C vorheizen.
Zucker und Butter in einer Schüssel geschmeidig rühren. Nach und nach die Eier und die Creme double unterrühren. 
Cappuccino Pulver, Mehl und Backpulver darüber sieben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln unter die Masse rühren, bis sich alles gerade eben verbunden hat.
In die Förmchen füllen und im Backofen 25 Minuten backen. Erkalten lassen.
Aus der Milch, Speisestärke, Zucker und Eigelb einen Pudding kochen. Kakao und Cappuccino Pulver sieben und dazu geben, gut vermischen. Mit Frischhaltefolie bedecken und erkalten lassen. Die Butter (Zimmertemperatur)dazu geben und alles gut verrühren. Auf die fertigen Muffins spritzen und mit Schokoraspel verzieren.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen