Dienstag, 29. Mai 2012

Heidelbeer-Quark-Torte


 Hallo zusammen, 
hier das Rezept für die klassische Creme Torte mit Obstspiegel. Einfach, lecker und sehr frisch. Genau das Richtige für die heißen Tagen!

Zutaten:
3 Eier
100g Zucker
1 Vanille
60ml Wasser
60ml Öl
150g Mehl
2TL Backpulver
50g Schokostäbchen

500g Quark
3 Pck Saure Sahne
150g Zucker
1 Vanille
2 Pck Gelatine

1 Glas Wildheidelbeeren
1 Pck Gelatine

Zubereitung:
Eier mit Zucker und Vanille sehr schaumig rühren. Öl und Wasser zufügen und alles gut vermengen. Mehl mit Backpulver dazu geben und vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Schokostäbchen unterrühren. Ca. 25 Minuten bei 165°C backen, auskühlen lassen.
Den Boden auf einer Tortenplatte setzen und einen Tortenring um ihn stellen. Aus  Quark, Zucker, Vanille und Saure Sahne eine Creme herstellen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und dazu geben, alles gut umrühren und auf den Tortenboden geben. Für ca. 3 Stunden kalt stellen.
Die Gelatine für den Obstspiegel mit ein bisschen Heidelbeersaft auflösen, dann mit dem restlichen Saft vermischen. Die Beeren über die Creme verteilen und den Saft vorsichtig darüber gießen. Am besten den Kuchen über Nacht im Kühlschrank kühlen.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen