Montag, 8. Oktober 2012

Schneewittchenntorte



Zutaten:
150 g Butter
150 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
5 Eier
325 g Mehl
½ Pkt. Backpulver
2 EL Nutella 

1 Glas Sauerkirschen

2 Becher Sahne 
100g Zucker
2 Pkt. Gelatine
2 Pkt. Vanillezucker
500 g Sahnequark 

1 Pkt. Gelatine
300 ml Kirschsaft

Zubereitung:
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver darüber sieben und unterheben. Die Hälfte des Teiges in eine Form geben und die andere Hälfte mit dem Nutella verrühren und ebenfalls in die Form geben. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
Backzeit: 40 - 45 Minuten / 175 Grad (Ofen vorheizen)
 
Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanille-Zucker steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten und unter den Quark rühren. Sahne unterheben. Diese Masse auf den ausgekühlten Boden streichen und für ca 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten und mit dem Sauerkirschsaft mischen. Auf den Kuchen geben. Den fertigen Kuchen mindestens 3 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.

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