Dienstag, 20. November 2012

Orangenschneeflocken mit Pistazien

Zutaten für ca. 50 Stück:

200g weiche Butter
100g Puderzucker
1 Ei
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
300g Mehl
1TL Backpulver
3EL Milch
fein gehackte  Pistazien
weiße Kuvertüre

Zubereitung:

Weiche Butter und Puderzucker cremig rühren. Ei und die Orangenschale unterrühren. Mehl, Backpulver und Milch kurz unterrühren. 
Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Schneeflocken mit ca. 6cm Durchmesser auf dem Backpapier spritzen, mit Pistazien bestreuen. Für ca. 8 Minuten in den Backofen schieben, herausnehmen und erkalten lassen. Mit Kuvertüre verzieren! Fertig! 

Guten Appetit!

Kommentare:

  1. Danke für das tolle Rezept. Werde sie für die Nikolauspäckchen nachbacken. LG Karo

    AntwortenLöschen