Samstag, 1. Dezember 2012

Zimtplätzchen mit Walnüssen

Zutaten für ca. 50 Stück:
200g Mehl
100g Zucker
1 Prise Salz
100g gemahlene Walnüsse
1TL Zimt
20g Kakaopulver
1 Ei
200g Butter
50 Stück Walnusshälfte
50g weiße Schokolade

Zubereitung:
Das Mehl mit Zucker, Salz, Nüssen, Zimt und Kakaopulver mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineinschlagen. Die weiche Butter dazu geben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in zwei Portionen teilen und diese zu langen Rollen mit 2 cm Durchmesser formen. Von den Rollen 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Scheibenzu Kugel formen, leicht flach drücken und auf mit Backpapier belegte Backblech setzen. Mit je eine Walnuss belegen und im Ofen bei 160°C 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, erkalten lassen und mit weißer Schokolade besprenkeln.

Guten Appetit!
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen