Mittwoch, 27. März 2013

Kirsch-Schokosahne-Torte

Ein Rezept für eine leckere Torte, die nicht so aufwendig ist:

Zutaten:
Für den Biskuit:
3 Eier
80g Zucker
60ml Öl
60ml Wasser
150g Mehl
1TL Backpulver
15g Kakao

1 Glas Sauerkirschen
1 Puddingpulver, Vanille
1 Pck Dr. Oetker Schokosahnecreme Pulver
800ml Sahne

Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker sehr cremig rühren. Öl und Wasser unter Umrühren dazu geben. Mehl, Kakao und Backpulver unterheben und den Biskuit in einer 28-er Backform ca. 20 Minuten fertig backen. Erkalten lassen und auf einer Tortenplatte geben. Tortenring um den Boden stellen.
Aus dem Puddingpulver und den Saft vom Glas einen Pudding kochen, die Kirschen dazu geben und gut umrühren. Auf dem erkalteten Boden geben, glatt streichen und erkalten lassen.
Für die Schokosahne die Creme nach Anleitung aber mit 800ml Sahne vorbereiten und auf die erkalteten Kirschen geben. Für ca. 2 Stunden kalt stellen. Nach Belieben dekorieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen