Donnerstag, 28. März 2013

Walnuss-Hörnchen

Zutaten für ca 24 Stück:

200g Frischkäse
200g weiche Butter
70g Zucker
70g brauner Zucker
300g Mehl

100g gemahlene Walnüsse

Zubereitung:

Alle Teigzutaten gut mit einander durchkneten. Den Teig in Frischhaltefolie umwickeln und für ca 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Teig in 2 gleichgroße Teile teilen. Die Hälfte der Walnüsse auf die Arbeitsfläche streuen. Eine Teighälfte darauf rund und dünn ausrollen und in 12 Tortenstücke teilen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.
Tortenstücke von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen. Mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nacheinander auf der mittleren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca 22 - 25 Minuten goldgelb backen.  



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