Mittwoch, 6. August 2014

Himbeer- oder Erdbeer-Sahne-Rolle



Zutaten:

4 Eier
100g Zucker
1 Vanillezucker
100g Mehl
40g Speisestärke

400ml Schlagsahne
50g Zucker
300g frische Himbeeren oder 500g frische Erdbeeren
150g Himbeermarmelade oder Erdbeermarmelade
20g gehackte Pistazien

Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Dann den Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke vorsichtig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig dadrauf glatt streichen. Bei 160 Grad ca. 12 Minuten backen. Den Boden mit dem Backpaier auf ein mit Zucker besteutes Kuchentuch legen. Das Backpapier abziehen und den Boden mit dem Küchentuch zusammenrollen, erkalten lassen.

Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen, bis auf 3 Esslöffel auf den Boden streichen, dabei ca. 3cm am Ende frei lassen. Die Marmelade mit der Hilfe von einem Spritzbeutel auf die Sahne verteilen und dann die Himbeeren darauf legen. Den Boden vorsichtig aufrollen. Die Rolle mit der übrigen Sahne, Marmelade, Himbeeren und Pistazien verzieren.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen